学习谚语

您的位置:首页 > 谚语 > 学习谚语

常用关于礼貌待人的经典谚语大全

阅读:13 发布日期:2021-05-02 来源:俗语网

关于礼貌待人的经典谚语

1、礼貌不费分文。 答案:拉丁美洲

2、礼貌出自内心,其根源是内在的,然而,如果礼貌的形式被取消,它的精神与实质亦随之消失。 答案:约翰·霍尔

3、礼貌是人生习惯的第一件大事。 答案:美洲

4、永不向权势低头,但要摘帽为礼。 答案:jimfiebig,nana

5、人之所以为贵,以其有信有礼;国之所以能强,亦云惟佳信与义。 答案:张九龄

6、脾气暴躁是人类较为卑劣的天性之一,人要是发脾气就等于在人类进步的阶梯上倒退了一步。 答案:达尔文

7、礼貌之于人性如同热量之于蜡烛。 答案:叔本华

8、礼仪的目的与作用本在使得本来的顽梗变柔顺,使人们的气质变温和,使他尊重别人,和别人合得来。 答案:约翰·洛克

9、礼貌是博爱的花朵。 答案:儒贝尔

10、礼貌周全不花钱,却比什么都值钱。 答案:西班牙

11、奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。 答案:白居易

12、人不可有傲气,但不可无傲骨。 答案:徐悲鸿

13、礼貌比法律更强有力。 答案:卡莱尔

14、侈则多欲。君子多欲则念慕富贵,枉道速祸。 答案:司马光

15、礼之于人,犹酒之有襞也。 答案:孔子

16、有一种内在的礼貌,它是同爱联系在一起的。它会在行为的外表上产生出最令人愉快的礼貌。 答案:歌德

17、社交的起因在于人们生活的单调和空虚。社交的需要驱使他们来到一起,但各自具有的许多令人厌憎的品行又驱使他们分开。终于,他们找到了能彼此容忍的适当距离,那就是礼貌。 答案:叔本华

18、谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易度过难关;谁在富足时豪华奢侈,在穷困时就会死于饥寒。 答案:萨迪

19、教养中寄寓着极大的向往 答案:对美好和光明的向往。它甚至还有一个更大的向往 答案:使美好和光明战胜一切的向往。 答案:阿诺德

20、一个人可能在他的礼貌中消失得无影无踪。 答案:梭罗

21、讲话气势汹汹,未必就是言之有理。 答案:萨迪

22、礼貌建筑在双重基础上:既要表现出对别人的尊重,也不要把自己的意见强加于人。 答案:霍夫曼斯塔尔

23、天下有大勇者,猝然临之而不惊,不故加之而不怒。 答案:苏轼

24、有两种和平的强大力量,那就是法律和礼貌。 答案:德国

25、一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一样变成弱者。对于他们已经做了坏事,不防宽大为怀,如果你愿意。对于他们将做未做的坏事可决不能放松。 答案:罗曼·罗兰

26、生活里最重要的是有礼貌,它比最高的智慧,比一切学识都重要。 答案:佚名

27、一个人的.礼貌是一面照出它的肖像的镜子。 答案:歌德

28、让一得百,争十失九。 答案:马克

29、进退无仪,则政令不行。 答案:管仲

30、不念居安思危,戒奢以俭;斯以伐根而求木茂,塞源而欲流长也。 答案:魏徵

31、礼貌使有礼貌的人喜悦,也使那些受人以礼貌相待的人们喜悦。 答案:孟德斯鸠

32、善气迎人,亲如弟兄;恶气迎人,害于戈兵。 答案:管仲

33、礼貌是一种语言。它的规则与实行,主要要从观察,从那些有教养的人们举止上去学习。 答案:洛克

34、彬彬有礼的风度,主要是自我克制的表现。 答案:爱默生

35、礼貌是聪明的事,无礼是愚蠢的的。 答案:德国

36、蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。 答案:泰戈尔

37、礼节礼貌是琐事中的善行。 答案:小威廉·皮特

38、情越多,礼越少。

39、所谓良好教养……它们在几乎所有国家中乃至于一个地区里,都不尽相同;每一个明辨事理的人都会模仿他所在之地的良好教养,并与之看齐。 答案:切斯特菲尔德

40、文化修养的目的在于增强和提高鉴赏那些最高尚、最深奥的事物的真和美的能力。 答案:波伊斯

41、静以修身,俭以养德。 答案:诸葛亮

42、强本而节用,则天不能贫。 答案:荀况

43、礼貌对于人性,犹如热力之对于蜡。 答案:arthurs chopenhauer

44、这种落于俗套的高贵和风雅是再平庸低劣不过的。 答案:雨果

45、坏事情一学就会,早年沾染的恶习,从此以后就会在所有的行为和举动中显现出来,不论是说话或行动上的毛病,三岁至老,六十不改。 答案:克雷洛夫

46、知识必需用礼貌来装饰并抚平他在世间的道路,没有它们,知识就像一颗硕大而粗糙的钻石,为了好奇与它实质上的价值而收置在树里固然好,但是琢磨之后却更为珍贵。 答案:查里德菲尔

47、夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 答案:诸葛亮

48、礼貌是一枚假币,舍不得花它表明智力的贫乏。 答案:叔本华

49、没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。 答案:罗曼·罗兰

50、礼貌使有礼貌的人喜悦,也使那些受到人家礼貌相待的人们喜悦。 答案:孟德斯鸠

51、君子忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。 答案:马南

52、切忌浮夸铺张。与其说得过分,不如说得不全。 答案:列夫·托尔欺泰

53、青年人应当不伤人,应当把个人所得的给予各人,应当避免虚伪与欺骗,应当显得恳挚悦人,这样学着去行正直。 答案:夸美纽斯

54、彬彬有礼并不破费钱财。 答案:欧洲

55、客套话如隔着面纱接吻。 答案:法国

56、人类追求的无非是快乐,因此有礼貌的人较之有用处的更能得到别人的欢迎,一个真挚朋友的能力、真诚和善意,往往不易抵消他的严肃与坚实的表示所产生的不安。 答案:洛克

57、不论你是一个男子还是一个女人,待人温和宽大才配得上人的名称。一个人的真正的英勇果断,决不等于用拳头制止别人发言。 答案:萨迪

58、一人勇敢而率真的灵魂,能用自己的眼睛去观照,用自己的心去爱,用自己的理智去判断。不做影子,而做人。 答案:罗曼·曼兰

59、礼貌是儿童与青年所应该特别小心地养成习惯的第一件大事。 答案:约翰·洛克

60、有文化教养的人能在美好的事物中发现美好的含义。这是因为这些美好的事物里蕴藏着希望。 答案:王尔德

61、修养的本质如同人的性格,最终还是归结到道德情操这个问题上。 答案:爱默生

62、我深信,再也没有比人的外表(与其说是外表本身,不如说是对外表动人不动人的信念)对于人的发展会有这样惊人的影响。 答案:列夫·托尔斯泰

63、礼之大本,以防乱也。 答案:柳宗元

64、德行比人情世故更难获得;青年人失掉了德行是很少能够再恢复的。怯懦无能和不懂人情世故是大家归给私家教育的过错,其实这并不是在家庭里面进行教育的必然结果,也并不是无法医治的毛玻如果说家里溺爱太过,常常使人懦弱无能,应该竭力避免,那主要是因为我们的目的是为了德行的缘故。 答案:洛克

65、无知的人总以为他所知道的事情很重要,应该见人就讲。但是一个有教养的人是不轻易炫耀他肚子里的学问的,他可以讲很多东西,但他认为还有许多东西是他讲不好的。 答案:卢梭

66、怀着善意的人,是不难于表达他对人的礼貌的。 答案:卢梭

67、周到的礼貌用在那些你不喜欢的人身上,绝不比挑战书尾那句“您恭顺的仆人”更多一点真诚。当然,这是一种人们普遍赞同和理解的情况。 答案:切斯特菲尔德

68、半截粉条犹爱惜公家物件总宜珍。诸生不解余衷曲,反谓余为算细人。 答案:徐特立

69、贫而无谄,富而无骄。 答案:子贡

70、君子忧道不忧贫。 答案:孔丘

71、礼貌使人类共处的金钥匙。 答案:松苏内吉

72、性情的修养,不是为了别人,而是为自己增强生活能力。 答案:池田大作

73、礼所以决嫌疑,定犹豫,别同异,明是非也。 答案:吴兢

74、侈而惰者贫,而力而俭者富。 答案:韩非

75、要想有教养,“就要去了解全世界在谈论和思索的最美好的东西”。 答案:阿诺德

76、彬彬有礼……是假善行。 答案:塞·约翰逊

77、仁义礼善之于人也,辟之若货财粟米之于家也。 答案:荀子

78、满招损,谦受益,莫伸手,终日乾乾,自强不息。 答案:陈毅

79、良好的礼仪的功用或目的只在使得那些与我们交谈的人感到安适与满足,没有别的。要能做到通过恰如其分的普通的礼节与尊重,表明你对他人的尊敬、重视与善意。这是一种很高的境界,要能做到这种境地,而又不被人家疑心你谄媚、伪善或卑鄙,是一种很大的技巧。 答案:洛克

80、让自己完全受财富支配的人是永不能合乎公正的。 答案:德谟克利特

81、我们应该注意自己不用言语去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。

82、是否能对粗鲁者保持耐心,这是检验良好礼貌的标准。 答案:所罗门伊本加比洛夫

83、奢则妄取苟取,志气卑辱;一从俭约,则于人无求,于己无愧,是可以养气也。 答案:罗大经

84、礼貌经常可以代替最高贵的感情。 答案:梅里美

85、霸祖孤身取二江,子孙多以百城降。豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双? 答案:王安石

86、讲礼貌不会失去什么,却能得到一切。 答案:玛·沃·蒙塔古

87、在男人身上,智慧和教养最要紧,漂亮不漂亮,对他来说倒算不了什么!要是你头脑里没有教养和智慧,那你哪怕是美男子,也还是一钱不值。 答案:契珂夫

88、历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。 答案:李商隐

89、熟不拘礼。

90、谦逊是美德的色彩。 答案:提奥格尼斯

91、尊敬别人就是尊敬自己。 答案:高尔斯华绥

92、火气甚大,容易引起愤怒底烦扰,是一种恶习而使心灵向着那不正当的事情,那是一时冲动而没有理性的行动。 答案:彼得·阿柏拉德

93、奢侈的必然后果 答案:风化的解体 答案:反过来又引起了趣味的腐化。 答案:卢梭

94、有礼貌的人,能走遍天下。 答案:德国

95、礼貌经常可以替代最高贵的感情。 答案:梅里美礼貌是最容易做到的事,也是最珍贵的东西。 答案:冈察尔

96、良好的礼貌由微小的牺牲组成。 答案:爱献生

97、真正的礼貌就是克己,就是千方百计地使周围的人都像自己一样平心静气。 答案:蒲柏

98、没有一种礼貌会在外表上叫人一眼就看出教养的不足,正确的教育在于使外表上的彬彬有礼和人的高尚的教养同时表现出来。 答案:歌德

99、衣冠不正,则宾者不肃。 答案:管仲

100、对于对方的无礼的一种无言的非议和责备,而这种讥讽是使谁都会感受到不安的。 答案:洛克

相关图文