学习谚语

您的位置:首页 > 谚语 > 学习谚语

常用关于学习习惯的谚语大全

阅读:12 发布日期:2021-04-30 来源:俗语网

关于学习习惯的谚语

1、人如失去了诚实,也就失去了一切。 答案:黎里

2、如果人们已经忘记了他们在学校里所学的一切,那么所留下的就是教育。让我们想一想,什么是一个人忘不掉的呢?显然,习惯是忘不掉的,因为习惯是一种相对稳定的、自动化了的行为。 答案:爱因斯坦

3、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。 答案:颜真卿

4、聪明的人有长的耳朵和短的舌头。 答案:弗莱格

5、人喜欢习惯,因为造它的就是自己。 答案:萧伯纳

6、一本书象一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

7、人生最重要的事情是确定一个伟大的目标,并决心实现它。 答案:歌德

8、学习,永远不晚。 答案:高尔基

9、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。 答案:苏轼

10、人格成熟的重要标志:宽容、忍让、和善。 答案:《人性的弱点》

11、学习是劳动,是充满思想的劳动。 答案:乌申斯基

12、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。 答案:加菲劳

13、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。

14、好动与不满足是进步的第一必需品。 答案:爱迪生

15、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 答案:诸葛亮

16、没有诚实何来尊严? 答案:西赛罗

17、不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。 答案:莎士比亚

18、游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。 答案:约·贝勒斯

19、书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。

20、播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。 答案:萨克雷

21、学而不思则惘,思而不学则殆。 答案:孔子

22、书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休。

23、使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。

24、书读得越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得还很少。 答案:伏尔泰

25、我成功是因为我有决心,从不踌躇。 答案:拿破仑

26、我的成就,当归功于精力的思索。 答案:牛顿

27、今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 答案:歌德

28、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。

29、一切好书如同和过去最杰出的人谈话。

30、读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼看不仔细,心眼既不专一,却只漫诵浪读,决不能记,久也不能久也。三到之中,心到最急,心既到矣,眼口岂不到乎? 答案:朱熹

31、三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之。 答案:孔子

32、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。 答案:利希顿堡

33、事实上一切教育归根结蒂都是为了培养人的良好习惯。 答案:洛克

34、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。 答案:韩愈

35、读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。 答案:笛卡尔

36、习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。 答案:培根

37、习惯,我们每个人或多或少都是它的奴隶。 答案:高汀

38、由智慧养成的习惯,能成为第二天性。 答案:培根

39、欲速是读书第一大病,功夫中在绵密不间断,不在不速也。

40、生命不能从谎言之中开出灿烂的鲜花。 答案:海涅

41、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。 答案:佚名

42、习惯不加以抑制,不久它就会变成你生活上的'必需品了。 答案:奥古斯丁

43、习惯若不是最好的仆人,便就是最差的主人。 答案:艾门斯

44、把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。 答案:高尔基

45、热爱书吧 答案:这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。

46、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 答案:韩愈

47、孩子成功教育从好习惯培养开始 答案:巴金

48、如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。 答案:爱迪生

49、人类的动作十分之八-九是习惯,而这种习惯又大部分是在幼年养成的,所以在幼年时代,应当特别注意习惯的养成。但是习惯不是一律的,有好有坏;习惯养得好,终身受其福,习惯养得不好,则终身受其累。 答案:陈鹤琴

50、对己能真,对人就能去伪,就像黑夜接着白天,影子随着身形。 答案:莎士比亚

51、欺人只能一时,而诚实却是长久之策。 答案:约翰雷

52、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。 答案:洛克

53、在观察的领域中,机遇只偏爱那种有准备的头脑。 答案:巴斯德

54、玉不啄,不成器;人不学,不知道。 答案:《礼记》

55、使你疲倦的不是前面的高山,而是你鞋里的一粒沙子。 答案:佚名

56、临渊羡鱼,不如退而结网。

57、旧书不厌百回读,熟读精思子自知。 答案:苏轼

58、有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。 答案:普列汉诺夫

59、习惯是一条巨缆 答案:我们每天编结其中一根线,到最后我们最终无法弄断它。 答案:梅茵

60、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。 答案:于谦

61、知识本身并没有告诉人们怎样运用它,运用的方法乃在书本之外。 答案:培根

62、在日常事物的自理中,一盎司习惯抵得上一磅智慧。 答案:托·布·里德

63、聪明在于勤奋,天才在于积累。

64、习惯形成性格,性格决定命运。 答案:约·凯恩斯

65、知识有如人体血液一样宝贵。人缺了血液,身体就会衰弱;人缺少知识,头脑就要枯竭。 答案:高士其

66、理想的书籍,是智慧的钥匙。

67、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。 答案:李苦禅

68、使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。

69、人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。

70、作家当然必须挣钱才能生活,写作,但是他决不应该为了挣钱而生活,写作。 答案:马克思

71、好奇心造就科学家和诗人。 答案:法朗士

72、读书而不思考,等于吃饭而不消化。 答案:波尔克

73、我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。 答案:笛卡儿

74、一个能思考的人,才真是一个力量无边的人。 答案:巴尔扎克

75、每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了。

76、立身以立学为先,立学以读书为本。 答案:欧阳修

77、积千累万,不如养个好习惯。 答案:叶圣陶

78、少成若天性,习惯如自然。 答案:孔子

79、无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。

80、举一而反三,闻一而知十,及学者用功之深,穷理之熟,然后能融会贯通,以至于此。

81、重复是学习之母。 答案:狄慈根

82、你认识我时,我不认识你;你喜欢我时,我认识你;你爱上我时,我喜欢你;你离开我时,我爱上你。

83、把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。 答案:培根

84、每个有知识的人,应该在自己的一生中,好好读上8-10本书。究竟该读哪些书?若想了解这点,那至少得读上15000本才行。

85、知识就是力量。 答案:培根

86、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。 答案:阮元

87、学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。 答案:阿卜·日·法拉兹

相关图文