谚语百科

您的位置:首页 > 谚语 > 谚语百科

描写关于金钱名言谚语2020有哪些条

阅读:4 发布日期:2021-05-02 来源:俗语网
关于金钱名言谚语二020

1、金钱和享受的贪求不是幸福。 答案:《伊索寓言》

2、鸟翼上系上了黄金,鸟就飞不起来了。 答案:泰戈尔

3、钱财并不属于拥有它的人,而只属于享用它的人。 答案:富兰克林

4、大凡不亲手挣钱的人,往往不贪财;亲手赚钱的人才有一文想两文。 答案:柏拉图

5、金钱能做很多事,但它不能做一切事。我们应该知道它的领域。并把它限制在那里;当它想进一步发展时,甚至要把它们踢回去。 答案:卡莱尔

6、人从生到死的生活每一步都应是一种隔着柜台的现钱买卖关系,如果我们不是这样登天堂的话,那么天堂也就不是为政治经济学所支配的地方,那儿也就没有我们的事了。 答案:狄更新

7、金钱是能让我们去除了天堂以外的任何地区性方面军的一份护照;同时,它也能向我们提供除了幸福以外的任何东西。 答案:查尔斯兰姆

8、一个非常喜爱钱财的人,是很难在任何时候也同样非常喜爱他的儿女的。这二者就仿佛上帝和财神一样,形同冰炭。 答案:塞缪尔巴特勒

9、金钱!金钱是人类所有发明中是近似恶魔的一种发明。再没有其它东西比在金钱上有更多的卑鄙和欺骗,因而也没有其它方面能为培植伪善提供这么丰脾的土地。 答案:马卡连柯

10、一切对财富的过于仔细的关心都散发着贪婪的气味,甚至以一种过于有意的不自然的慷慨去处理钱财,也是不得去费心指挥和关心的。 答案:蒙田

11、如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你。 答案:菲尔丁

12、有了金钱就能在这个世界上做很多事,唯有青春却无法用金钱来购买。 答案:莱曼特

13、如果您失去了金钱,失之甚少;如果您失去了朋友,失之甚多;如果您失去了勇气,失去一切。 答案:歌德

14、金钱是爱情的基础,也是战争的基础。 答案:托富勒

15、金钱这种东西,只要能解决个人的生活就;若是过多了,它会成为遏制人类才能的祸害。 答案:诺贝尔

16、有了金钱就能在这个世界上做很多事,唯有青春却无法用金钱来购买。 答案:莱曼特

17、金子使兄弟反目;金子使家庭不和;金子使友谊破裂;金子使国家内讧。 答案:考利

18、没有钱是悲哀的事。但是金钱过剩则倍过悲哀。 答案:托尔斯泰

19、金子,黄黄的,发光的,宝贵的金子!只要一点点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱的变成尊贵的,老人变成少年,懦夫变成勇士。 答案:莎士比亚

20、金钱和时间是人生两种最沉重的负担,最不快乐的就是那些拥有这两种东西太多,我得不知怎样使用的人。 答案:约翰生

相关图文