谚语百科

您的位置:首页 > 谚语 > 谚语百科

常用尊严的谚语大全

阅读:1 发布日期:2021-04-30 来源:俗语网

尊严的谚语

1、每一个正直的人都应该维护自己的尊严。 答案:卢梭

2、人们将永远赖以自立的是他的智慧、良心、人的尊严。 答案:苏霍姆林斯基

3、自尊,迄今为止一直是少数人所必备的一种德性。凡是在权力不平等的地方,它都不可能在服从于其他人统治的那些人的身上找到。 答案:罗素

4、有尊严的人,有血性,他能为人格的不污,而奋勇斗争。

5、对人来说,最最重要的东西是尊严。 答案:普列姆昌德

6、我已经没有多少尊严了,给我一点小小的骄傲吧…… 答案:三毛

7、我们放下尊严,放下个性,放下固执,都只是因为放不下一个人。 答案:张小娴

8、尊严文明但又像一层贴在脸上的东西一样容易脱落。 答案:陈家琪yy

9、虽然尊严不是一种美德,却是许多美德之母。 答案:柯林斯托姆

10、我们的尊严不在于我们做什么,而在于我们懂得什么。 答案:桑塔亚那

11、不要让一个人去守卫他的尊严,而应让他的尊严来守卫他。 答案:爱默生

12、人的尊严可以用一句话来概括:即他的信念……它比金钱、地位、权势,甚至比生命都更有价值。 答案:海卡尔

13、人的尊严可以用一句话来概括:即他的信念……它比金钱地位权势,甚至比生命都更有价值。 答案:海卡尔

14、过度的自尊,则使我们越发敏感,作茧自缚,最终体验不到生活的乐趣。

15、每正直的人都应该的尊严。 答案:卢梭

16、尊严是一种无与伦比的美丽,有了他,无论走上什么样的旅程,你都可以用自信的臂膀,满怀热情的拥抱人生。

17、生命的尊严使普遍的绝对的准则。生命的尊严是没有等价物的,是任何东西都不能代替的。 答案:池田大作

18、生命的尊严使普遍的绝对的准则。生命的尊严是没有等价物的,是任何东西都不能代替的。 答案:池田大作

19、没有诚实哪来尊严。 答案:西塞罗

20、珍视思想的人,必然珍视自己的尊严。 答案:苏霍姆林斯基

21、哪里有理性、智慧,哪里就有尊严。 答案:马丹·杜·加尔

22、我们的尊严不在于我们做什么,而在于我们懂得什么。 答案:桑塔亚那

23、要人敬者,必先自敬。 答案:陶行知

24、有尊严的人,有信仰,他可以为理想死去,而无怨无悔。

25、文化,看似只是不起眼的泥土,然而我们期待的文明而有尊严的社会,就是从这里生根,抽芽,一片叶子一片叶子长出来的。 答案:柴静

26、生命的尊严正是超等价物的一切事物的基点。 答案:池田大作

27、尊重他人是一门学问,是人生的一片风景,尊人优雅,

28、人的一切尊严,就在于思想。 答案:巴斯葛

29、人受到震动有种种不同:在脊椎骨上;在神经上;在道德感受上;而最强烈的、最持久的则在个人尊严上。 答案:约翰·高而斯华馁

30、没有自我尊重,就没有道德的'纯洁性和丰富的个性精神。对自身的尊重、荣誉感、自豪感、自尊心 答案:这是以块磨练细腻的感情的砺石。 答案:苏霍姆林斯基

31、擦地板何洗痰盂的工作何总统的职务一样,都有其尊严存在。 答案:尼克松

32、人受到震动有种种不同:有的是在脊椎骨上;有的是在神经上;有的是在道德感受上;而最强烈的、最持久的则是在个人尊严上。 答案:约翰·高而斯华馁

33、古往今来的中国人总在权势面前屈膝,毁掉了自己的尊严,也毁掉了自己的聪明才智。 答案:王小波

34、为人粗鲁意味着忘却了自己的尊严。 答案:车尔尼雪夫斯基

35、根本不该为取悦别人而使自己失敬于人。 答案:卢梭

36、自尊自爱力求的动力却一切事业的渊源。 答案:屠格涅夫

37、塑造更好的形象,赢得别人对自己的肯定,赢得集体和社会的赞扬,这就是自尊的表现。

频道:常用 谚语 大全

相关图文