谚语百科

您的位置:首页 > 谚语 > 谚语百科

常用有关奋斗的谚语大全

阅读:10 发布日期:2021-04-30 来源:俗语网

有关奋斗的谚语

1、生活就是战斗。

2、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

3、世上无难事,只要肯登攀

4、天才出于勤奋 答案:高尔基

5、天才在于积累,聪明在于勤奋 答案:华罗庚

6、不经历风雨,怎能见彩虹

7、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

8、自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字。

9、天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感--爱迪生

10、成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话--爱因斯坦

11、人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人,一个人不能去掉他的.坏习惯,那简直一文不值。 答案:(苏)奥斯特洛夫斯基

12、社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。 答案:(丹麦)易卜生

13、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。 答案:(德)歌德

14、你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 答案:(德)歌德

15、决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。 答案:(德)歌德

16、我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 答案:(德)歌德

17、勇气,是人类一切品格中最宝贵的品格--(美)约翰肯尼迪

18、人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。 答案:萧楚女

19、人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。 答案:徐玮

20、路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。 答案:吉鸿昌

21、春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。 答案:吴玉章

22、我们唯一不会改正的缺点是软弱。 答案:(苏)奥斯特洛夫斯基

23、充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。 答案:(英)赫胥

24、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来! 答案:(苏)奥斯特洛夫斯基

25、如果您失去了金钱,失之甚少;如果您失去了朋友,失之甚多;如果您失去了勇气,失去一切。--(德)歌德

相关图文