谚语百科

您的位置:首页 > 谚语 > 谚语百科

常用关于时间的谚语精选大全

阅读:14 发布日期:2021-04-30 来源:俗语网

关于时间的谚语精选

1、即将来临的一天,比过去的一年更为悠长。 答案:福尔斯特

2、最好不是在夕阳西下的时候幻想什么,而要在旭日初升的时候就投入工作。 答案:谢觉哉

3、任何节约回根到底是时间的节约。 答案:马克思

4、任何节约归根到底是时间的节约。 答案:马克思。

5、我的生活过得象钟表的机器那样有规则,当我的生命告终时,我就会停在一处不动了。 答案:《达尔文生平及其书信集》

6、人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。 答案:英国剧作家莎士比亚。

7、人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。

8、时间是不可占有的公有财产,随着时间的推移,真理愈益显露。 答案:培根

9、今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。 答案:裴斯泰洛齐

10、我认为世间最可宝贵的就是quot;今quot;,最易丧失的也是quot;今quot;。因为他最容易丧失,所以更觉得他宝贵。 答案:李大钊

11、……疾驰的岁月却是窃取生命的小偷:窃取后,头也不回地一个追着一个,匆忙逃走。 答案:鲁特夫拉木塔里甫

12、浪费时间是所有支出中最奢侈及最昂贵的。 答案:富兰克林

13、每天不浪费或不虚度或不空抛的那一点点时间,即使只有五、六分钟,如得正用,也一样可以有很大的成就。游手好闲惯了,就是有聪明才智,也不会有所作为。 答案:雷曼

14、用“分”来计算时间的人,比用“时来计算时间的人,时间多五十九倍。 答案:雷巴柯夫

15、不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。 答案:莎士比亚。

16、时间是审查一切罪犯的最老练的法官。 答案:莎士比亚

17、凭着日规上潜私的阴影,你也能知道时间在偷偷地走向亘古。 答案:莎士比亚

18、金钱宝贵,生命更宝贵,时间最宝贵。 答案:苏活诺夫

19、时间,就象海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。 答案:鲁迅

20、时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。 答案:鲁迅

21、你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。 答案:富兰克林。

22、节约时间,也就是使一个人有限的生命更加有效,也即等于延长了人的生命。 答案:鲁迅

23、时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。 答案:赫胥黎

24、一个能思考的人,才真是一个力量无边的人。巴尔扎克

25、时间是衡量事业的标准。(培根)

26、明日复明日,明日何其多!

27、放弃时间的人,时间也放弃他。 答案:莎士比亚

28、时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。(华罗庚)

29、生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。 答案:鲁迅

30、尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的.伴随物,也是心理健康的一个条件。 答案:弗洛姆

31、习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。 答案:培根

32、生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。 答案:鲁迅

33、要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。(季米特洛夫)

34、时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来(华罗庚)

35、时间是我的财产,我的田亩是时间。 答案:歌德

36、一切节省,归根到底都归结为时间的节省。──马克思

37、时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力。 答案:郭沫若

38、时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。 答案:鲁迅

39、青年是一个美好的而又是一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。 答案:加里宁

40、在所有的批评中,最伟大、最正确、最天才的是时间。 答案:别林斯基。

41、一切节省,归根到底都归结为时间的节省。 答案:马克思

42、你热爱生命吗?那幺别浪费时间,因为时间是组成生命的材料 答案:富兰克林

43、明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》)

44、人们说生命是很短促的,我认为是他们自己使生命那样短促的。由于他们不善于利用生命,所以他们反过来抱怨说时间过得太快;可是我认为,就他们那种生活来说,时间倒是过得太慢了。 答案:卢梭

45、我现在这一分钟是经过了过去无数亿万分钟才出现的,世上再没有比这一分钟和现在更好。 答案:惠特曼:《草叶集选》